• 1
  • 2
  • 3
  • 4

新闻中心

education

我看建党百年新成就——集团公司举办总部退休干部专题座谈会

发布时间:2021-05-13  |  点击率:

  4月28日,集团公司召开总部退休干部“我看建党百年新成就”专题座谈会。集团公司党组副书记、董事祖斌出席并主持会议,石成梁、邹正平、邓文奎等7位在京老领导、老同志参加会议。

  祖斌介绍了集团公司近5年发展取得的成绩,通报了集团公司贯彻落实党中央决策部署,积极实施“2035一流战略”、推进“五新”要求、进行能源数字化转型等方面的情况。

  会上,石成梁、邹正平、邓文奎等老领导、老同志畅谈了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革的感想、感受。大家一致认为,党的百年历史是艰苦卓绝的奋斗史,是辉煌成就的创造史。集团公司在深入贯彻党中央决策部署,持续全面推进国资国企改革,积极投身能源转型和能源革命,大力实施“2035一流战略”等方面的业绩突出、成效显著。同时对集团公司改革发展提出建设性的意见建议。

  祖斌同志在总结讲话中指出,各位老领导、老同志从“两个大局”出发思考问题,政治站位高,家国情怀浓厚,对国际国内大势有很深的洞察。从发言中能体会到大家对建党百年来特别是党的十八大以来,党和国家取得的历史性成就、根本性变革感到欢欣鼓舞,对集团公司推动能源革命信心坚定不移。祖斌同志对各位老领导、老同志对集团公司发展作出的贡献和对国家电投各项工作的支持表示感谢,希望各位老领导、老同志继续关心国家电投的改革发展。集团公司有关部门要关心关爱退休人员,为退休人员做好服务。

  集团公司综合部、党建部、人资部、宣传与群团部有关负责同志参加会议。